На главную   Контакты
Ника, социально-психологический центр(383) 220-15-00
О центре «Ника»


Методическая копилка
Группы и тренинги

Вопрос психологу
Войти | Зарегистрироваться

Когда любовь живет

2008-10-11
«Когда любовь живет»
Юность часто называют возрастом любви. У каждого она индивидуальна не только по времени проявления, но и по силе ее переживания: одни испытывают глубокое чувство, другие – поверхностные эмоции, а кто-то еще в поиске. Но, несмотря на это, юность – период жизни, когда над другими чувствами преобладает всепоглощающая любовь к противоположному полу, когда идет почти беспрерывный поиск спутника жизни.
Любовь к человеку другого пола в юности – новое эмоциональное состояние, которое характеризуется богатством и сложностью переживаний. Человек уже готов к близости с другим не только в сексуальном плане, они уже могут создавать свою собственную семью. Происходит реализация любви в эротическом, романтическом и нравственном смыслах.
Однако, в современной социальной ситуации тема юношеской любви начинает звучать по-новому. «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся», – гласит песня, но зачастую сегодня мы сталкиваемся совсем с другим. Пара распадается, едва заканчивается романтический период их отношений, он и она устают друг от друга, еще не вступив в брак. Люди снова ищут, снова влюбляются и снова расстаются. Цепочка поиска идеального спутника нередко продолжается всю жизнь... Почему так происходит? «Любовь очень быстро проходит», – говорят одни, совсем еще молодые, – «Любви нет», – отвечают им другие.
Да, любовь проходит, проходит потому, что мы просто многого о ней не знаем, но ведь можем узнать! Ведь для всех нас так важно понимать, что любовь не подчиняется правилам: она приходит внезапно, и может также уйти. А чтобы она росла, ее нужно подпитывать. Любовь, как семечко, которое способно самостоятельно вырасти из-под земли, но оно умирает, если о нем не заботятся…. Любовь живет только тогда, когда он и она понимают, что это хрупкое и в то же время такое сильное чувство надо поддерживать, как и все живое на земле.
Делать это или нет, они решают сами…..
педагог-психолог МОУДО СПЦ "Ника" Быкова Светлана Анатольевна

Следующий пост: Счастливые малыши и их родители (#3, 2008-10-12)
Предыдущий пост: Школа вожатых (#1, 2008-10-07)

Новосибирск, Красный проспект, 73
Телефоны: (383) 220-15-00, 220-16-06

Новосибирск, ул. Ломоносова, 59, 1 этаж
Телефон: (383) 201-50-09
© МОУДО СПЦ «НИКА», 2006-2008



ExogensСайт создан и обслуживается в Exogens